うきはのランチ「cafe & bar 溜」
こんにちはKP(@うきはのkp)と申します。
今日は大好き福岡県うきは市吉井町にある「溜」さんをご紹介したいと思います。
「外観」
白基調に木。シンプルで温かみのあるデザイン。
「内観」
こちらも白。ふんだんに木材が使われてます。
「メニュー」
「ドリンクメニュー」
「ランチコースを頼んでみた」
「季節のポタージュ」
「うきはの野菜畑」
野菜大好きな私にとってはメインのようなボリュームと美味しさ。
「耳納豚ヒレ肉のソテー」
すももソースが美味。お肉も柔らかく最高。
デザートまでも美味。
これにコーヒーがつきます。
「おすすめワイン」
「うきはヴィンヤード2017」
うきは産のぶどうで作られたワイン。飲みやすく美味しかったです。
お肉に合う。
こちらは妻が頼んだタンドリーチキン。
スパイシーで旨味凝縮。
「タイ風ちゃんぽん」
辛味がありますがクセになるお味。うきは長尾製麺のちゃんぽん麺を使用されております。
「デザート」
妻が頼んだデザート...名前を忘れましたw
「cafe&bar 溜」
TEL 0943-73-7715
営業時間 11:30-14:00
17:30-
※木曜日は夜のみ
定休日:水曜日 不定休
「まとめ」
素敵な場所と素敵な人が作る料理は最高に決まってます!
うきはに来られる際はぜひ行ってみてください。
溜おすすめです!
それでは失礼します。